MELACAK ALAMAT IP SESEORANG dan REAL ADDRESS SESEORANG

Posted on Juli 31, 2008. Filed under: Tutorial |

Author  : By_U Anggara

Contact : bayuanggara59@yahoo.co.id ==> http://www.bayuanggaran.wordpress.com

Friendster : bayuanggara59@yahoo.com ==>add yach

Artikel ini aq tulis karena terinspirasi pertanyaan salah satu pengunjung setia bayuanggaran.wordpress.com di email saya, tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini Aq (Bayu) akan membahas hal-hal berikut:

1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita

(:::::—– Pembahasannya —–:::::)

1. Melacak alamat IP suatu situs

Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut. Caranya: Masuk ke command Prompt dan ketikan PING WWW.SITUS-YANG-DILACAK.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs

Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja. Coba anda buka http://www.domainwhitepages.com Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

3. Melacak IP address lawan chatting kita

Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita. Caranya:

:: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita.

:: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file.

:: Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kampus atau di warnet mana, tinggal anda check di http://www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

Tidak ada yang sulit jika kita terus belajar dan belajar.

Sekian artikel dari saya🙂 Ana mendapat satu ilmu lagi dari saya…….hehehehe….

bayuanggaran.wordpress.com tempatnya tukar menukar ilmu tentang IT.

bagi semua pembaca, kasih comment aja gpp..cz slama ini banyak yang nanya ke email aq.

capek kan klo baca satu per satu…hehehe…..

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

6 Tanggapan to “MELACAK ALAMAT IP SESEORANG dan REAL ADDRESS SESEORANG”

RSS Feed for Selamat Datang Di Bayu Anggara N’s Weblog Comments RSS Feed

wah..mau langsung praktek nih mas.
btw,klo yg cara ngelacak real address temen chat kita,saya masih ga mudeng nih..
“command prompt (MSDOS)” itu apa yah?
maklum,saya katro kalo soal kompt… Y_Y

biza gga yagh ngelacak ip address orang di fs cozt temendq dikerjai orang tapi gga taw siapa!!
n dy pke fs bru wat ngerjai temenq

bs aja.dikerjai gmn??

Mao nanya2 ne,FS aku sering di bajak orang lho padahal udah ganti paswor tapi dia masih aj bisa buka FS aku.gmana caranya biar FS aku aman….dan gmana cara kita bisa tao paswor FS orang

mana alamat fs loe yg dibajak orang? tuh email mu dah dibajak juga!!berapa kalipun loe ganti password, pasti tau tuh org yg dah bajak fs loe!!!
Hacking adalah kerja keras yang butuh pengorbanan. Ingatlah bahwa hampir seluruh Hacker-Hacker terbaik lahir dari belajar otodidak, bukan pemalas yang suka menggantungkan diri pada orang lain.

gum … artikelnya copaz yach…
http://yantoweb.wordpress.com
tuker link ….


Where's The Comment Form?

  • Blog Stats

    • 76,155 hits

Topics

Archives

Get Free Domain

  • Free Domain

Page Rank

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: