Telkom Speedy Stabil

Posted on Agustus 28, 2008. Filed under: Tutorial |

Setelah 2 hari 2 malam nongkrong di depan komputer akhirnya instalasinya selesai juga, langsung saja dengan rasa penasaran dan keingintahuan yang besar modem di `sulap` menjadi bridge, terus aktifin pppoe di router-PC dan tunggu hasil

….Connected !.

Kenapa kok saya jadikan bridge? soalnya modemnya payah, fiturnya hampir gak ada fungsinya sama sekali (maap saya gak bisa nyebutin merk :D). Tujuannya memang supaya koneksi Internet bisa termanajemen dan lebih hemat bandwidth, masalahnya pengguna internet di sini `gila` semua 😛.

Sempet ada yang tanya: `pake koneksi apa?` ya ku jawab aja: `speedy..`(dengan nada sedikit ketakutan bakalan di ketawain), sesuai dugaan, katanya: `wah lapo gawe speedy, koneksine lemot jeh`. Wih padahal di surabaya dab sidoarjo speedy ini sudah paling murah, mau pakai koneksi mana lagi yang bebas quota  :(  hiks…

Tapi aku gak perduli biarpun lemot yang penting jalan, lagian mau gimana lagi adanya ya itu doang (mudah pengurusan, area tercover, murah), trus dengan rasa penasaran lagi aku pingin tahu selambat apa sih speedy? langsung aja pasang `bmon` Bandwidth Monitoring yang bisa running di console, ada grafiknya lagi, alhasil semalaman compile kernel buat driver LAN VIA-Rhine sama iptables semuanya sudah terinstall dengan baik dan lancar, akhirnya bmon bisa jalan, dan wow…speedy kecepatannya stabil bro (dengan uptime 6hours), memang pas di cek di speedtest.net kecepatan untuk link IIX dari surabaya-jakarta bisa sampe 700-800kbps, tapi kenyataannya untuk link International masih berkisar 400-600kbps, peningkatan yang bagus🙂 meskipun tidak sesuai dengan yang di promosikan (1mbps).

Hilang sudah pemikiran saya tentang keburukan speedy@telkom, kemungkinan komputer kawan2 jadi lambat mungkin bandwidthnya `kemakan` trojan/spyware, sayang..padahal bisa buat download video sama music😀.

Bayu Anggara N

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Blog Stats

    • 76,155 hits

Topics

Archives

Get Free Domain

  • Free Domain

Page Rank

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: